Zoneminder habla Hispana

Support and queries relating to all previous versions of ZoneMinder
User avatar
Victor1974
Posts: 26
Joined: Sun Apr 06, 2008 4:52 pm
Location: Caracas-Venezuela

Zoneminder habla Hispana

Post by Victor1974 » Sun Apr 06, 2008 5:07 pm

Muy buen dia.

Escribo para todos los habla hispana que usamos zoneminder.

Buscando en google hacerca de zoneminder hay manuales y documentacion muy pobre en español.

En muchos casos engañosa.

Esto me lleva a escribir aqui y ver como juntamos todos nuestras ideas y ver como nos a ido con zoneminder.

En general yo tengo muchas preguntas sin responder.

Espero ver cuantos nos juntamos en este foro que seamos de habla española y ayudarnos mutuamente.

Min version de zoneminder es 1.22.3 en Ubuntu 6.3

Gracias de antemano a los que se sumen.

Victor Grinfelds.
Caracas-Venezuela

User avatar
Victor1974
Posts: 26
Joined: Sun Apr 06, 2008 4:52 pm
Location: Caracas-Venezuela

FPS bt878 pico2000

Post by Victor1974 » Sun Apr 06, 2008 9:47 pm

Mis primeras preguntas.

Como se a cuantos fps esta grabando?, mi tarjeta es de 4 canales con chip 878a de las que trae el sistema pico2000.

Donde se graban los videos y como hago para cambiar el destino de ellos a otro disco para tener mas espacio?, mi sistema operativo esta instalado en sda y quiero grabar los videos por ejemplo en sdb.

Que sistema realmente recomiendan para zoneminder?, yo instale en ubuntu.

User avatar
Victor1974
Posts: 26
Joined: Sun Apr 06, 2008 4:52 pm
Location: Caracas-Venezuela

Post by Victor1974 » Tue Apr 08, 2008 4:51 am

Nadie habla español?

User avatar
Lee Sharp
Posts: 1063
Joined: Sat Mar 31, 2007 9:18 pm
Location: Houston, TX

Post by Lee Sharp » Tue Apr 08, 2008 7:23 pm

Mi espanol es tereble!
(seriously... My girlfriend laughs at me...)

Primero, Peter es el hombre por los .debs a ftp://www.northern-ridge.com.au/zoneminder . Version 1.23 nesecitas Gutsy or mas que Gutsy. Zoneminder con Gutsy y zoneminder_1.23.2-1_i386.deb es fantastico.

El peco2000 tienen 4 cams con solomente un bt878. El bt878 tiene 30 marcos por segundo, entonces cada cámara tendrá 5 marcos por segundo.

ale79
Posts: 1
Joined: Fri Jul 11, 2008 1:08 am

Post by ale79 » Fri Jul 11, 2008 3:19 pm

Hola Victor me sumo a la propuesta de zoneminder en español.

Genericamente la placa que tenes es de 30fps ntsc / 25 fps pal, que se dividen por la cantidad de camaras que tengas instaladas.

es decir, teniendo 4 camara en ntcs vas a tener unos 7.5 fps (aunque solo es estimativo)

En cuanto a cambiar los directorios donde son guardados los archivos, en "opciones --> enlaces " vas a tener los distintos directorios para los respectivos tipos de archivos.

Saludos.-
<a> <img></a>

matthew
Posts: 2
Joined: Sat Sep 13, 2008 5:13 pm

Post by matthew » Sat Sep 13, 2008 5:31 pm

Hola gente, no se como andaran con el tema de Zoneminder si han solucionado algunos problemas pero aca les dejo una para ver si me pueden ayudar.
Tengo una placa Pico2000 para 4 camaras PAL, la cuestion es que no hay forma de poder hacer que se vean a color, en Window$ se ven a color, pero en ubuntu Hardy 8.04 no hay caso de poder verlas a color solo anda en la opcion AUTO porque inclusive colocando la opcion PAL se desincroniza toda la imagen.
Mi dmesg me tira lo siguiente.

bttv: driver version 0.9.17 loaded
bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
bttv: Bt8xx card found (0).
ACPI: PCI Interrupt 0000:05:07.0[A] -> Link [LNK2] -> GSI 3 (level, low) -> IRQ 3
[ 54.293921] bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:05:07.0, irq: 3, latency: 32, mmio: 0xa6000000
bttv0: using: *** UNKNOWN/GENERIC *** [card=0,autodetected]
bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00f360ff [init]
pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5

claramente me dice UNKNOWN/GENERIC como que no reconoce bien el modelo puntual de la tarjeta.. creo que es un tema de Drivers o de la version del sistema operativo quizas que el kernel me este detectando la placa de manera automatica y no es la adecuada.
Si alguien tubo el mismo problema y tiene algo de data

en un post vi que una persona tubo el mismo problema pero no soluciono nada... este es el link

http://www.zoneminder.com/forums/viewto ... 6abe56e4ad

Me anda todo perfectamente, llego desde internet a ver las camaras, captura perfectamente pero en blanco y negro y en Jpeg.. no puedo ponerlo en mpeg porque el plug in mplayer del firefox se queda detenido sin poder mostrar nada..

sls

r31ramon2
Posts: 4
Joined: Mon Sep 15, 2008 8:33 am

configurar camara conceptronic c54netcam2

Post by r31ramon2 » Mon Sep 15, 2008 8:52 am

Buenas.
Me uno a esta seccion en ESPAÑOL.
Tengo instalado el zoneminder 1.22.3 sobre ubuntu y he comprado una camara IP conceptronic c54netcam2 y no hay manera de configurarla para que el zoneminder la reconozca.
Gracias

matthew
Posts: 2
Joined: Sat Sep 13, 2008 5:13 pm

Post by matthew » Mon Sep 15, 2008 5:20 pm

Te tiro una para ver si podes detectar la camara.
Abri el Xsane para que te muestre los dispositivos Twing que tenes en la maquina instalado, eso te va a decir si tenes una capturadora, una camara web o la placa PCI pico o la que hayas colocado.. una vez que tenes bien identificado cual dev es.. en mi caso /dev/video1 abri el zoneminder te vas a la opcion para crear un monitor (agregar y monitor) y colocas en la solapa General en tipo origen "local" Funcion "Monitor" y en Origen device path (/dev/video1) y empeza a probar donde dice canal.. si tenes una capturadora con 4 canales proba desde el 0 hasta el 3 guarda y reinicia el zonemindercada vez que hagas esto para asegurarte de que quede todo cargado y deja la opcion señan en AUTO para que veas si te reconocio algo.
Fijate de probar esto y despues me contas que paso.

sls y suerte

r31ramon2
Posts: 4
Joined: Mon Sep 15, 2008 8:33 am

Post by r31ramon2 » Thu Sep 18, 2008 11:46 am

Lo que me comentas es para instalar una camara local ("creo"). Cuando tienes una camara via IP, el equipo no crea ningun device en /dev/????, por lo que tu comentas no me vale.
Gracias de todas formas.
Saludos

davex
Posts: 1
Joined: Thu Sep 18, 2008 1:21 pm

Post by davex » Thu Sep 18, 2008 1:25 pm

Hola a Todos yo tambien me sumo la propuesta ,hace tiempo que uso el zoneminder ,pero a veces tengo algunas dudas y me cuesta encontrar la respuesta. tengo 3 servidores debian etch con zoneminder 1.22 y 1.23.

saludos

User avatar
erchiliki
Posts: 1
Joined: Tue Feb 10, 2009 10:44 am
Location: Córdoba (España)

Post by erchiliki » Tue Feb 10, 2009 10:47 am

Hola a todos

Estoy empezando a trabajar con Zoneminder. Tengo una cámara IP Axis y todo funciona perfectamente.

Mi objetivo es conseguir que zoneminder actúe unicamente como un grabador de video diario. La grabación de todo un día la almacene como un solo evento y cree uno nuevo para el día siguiente.

No necesito nada de alarmas, disparadores ni detección de movimiento. ¿Alguien puede echarme una mano con esto? Llevo unos días dandole vueltas pero no consigo nada

Saludos y gracias

aratar79
Posts: 1
Joined: Tue Feb 10, 2009 2:37 pm

yo tambien empiezo en zoneminder y en español. saludos :-)

Post by aratar79 » Tue Feb 10, 2009 2:44 pm

Hola a todos porfin encuentro algo de español en el mundillo zoneminder. lo he instalado me va perfectamente pero tengo un gran problema, tengo un disco demasiado pequeño para poder grabar todo el tiempo, y dispongo de un servidor basaso en windows 2000 server con un disco de 500GB y ya no se como hacer para que zone minder me grabe en esta unidad por samba, he probado cambiando los link de ../events/.. dando los permisos de apache a esos links, ya no se que hacer alguien me puede dar alguna pista.... Gracias, Un saludo

jaume85
Posts: 20
Joined: Mon Oct 06, 2008 5:13 pm

Post by jaume85 » Wed Feb 11, 2009 8:01 pm

erchiliki wrote:Hola a todos

Estoy empezando a trabajar con Zoneminder. Tengo una cámara IP Axis y todo funciona perfectamente.

Mi objetivo es conseguir que zoneminder actúe unicamente como un grabador de video diario. La grabación de todo un día la almacene como un solo evento y cree uno nuevo para el día siguiente.

No necesito nada de alarmas, disparadores ni detección de movimiento. ¿Alguien puede echarme una mano con esto? Llevo unos días dandole vueltas pero no consigo nada

Saludos y gracias

Mira te cuento, lo primero que tienes que hacer es poner tu camara en modo "Record" (Grabacion).
Seguidamente vas a opciones de la camara pulsando en el controlador, y la ultima pestaña Misc, en el campo "Section Length" es la duracion de tu archivo de video en segundos, por defecto es 600, si lo dejas en blanco no hay limite, solo hace falta ponerlo a tu gusto.

Espero que te ayude, ya diras algo :)

jaume85
Posts: 20
Joined: Mon Oct 06, 2008 5:13 pm

Re: yo tambien empiezo en zoneminder y en español. saludos

Post by jaume85 » Wed Feb 11, 2009 8:05 pm

aratar79 wrote:Hola a todos porfin encuentro algo de español en el mundillo zoneminder. lo he instalado me va perfectamente pero tengo un gran problema, tengo un disco demasiado pequeño para poder grabar todo el tiempo, y dispongo de un servidor basaso en windows 2000 server con un disco de 500GB y ya no se como hacer para que zone minder me grabe en esta unidad por samba, he probado cambiando los link de ../events/.. dando los permisos de apache a esos links, ya no se que hacer alguien me puede dar alguna pista.... Gracias, Un saludo
En las opciones generales de ZoneMinder(arriba a la derecha) pulsas y vas a la pestaña "Paths" cambia el campo "ZM_DIR_EVENTS". Espero que resulte.

User avatar
cordel
Posts: 5210
Joined: Fri Mar 05, 2004 4:47 pm
Location: /USA/Washington/Seattle
Contact:

Post by cordel » Thu Feb 12, 2009 7:10 am

El valor de ZM_DIR_EVENTS debe ser relativo a la raíz de Apache Apache a fin de que puedan seguir. Es mejor que deje esto en "events" y luego hacer un enlace simbólico a donde quieras ir a sus eventos.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 6 guests